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Em 03/11/2014

Saúde de A a Z

Fruta da semana: Damasco

 

DAMASCO

O damasqueiro (Prunusarmeniaca) é uma espécie de árvore originária da China e Sibéria, introduzida na Inglaterra durante o século XVIII e na América do Norte em 1920.

Sua árvore não se adaptou ao solo brasileiro, por isso a maioria do damasco encontrado no mercado é do exterior.

O fruto érico em beta-caroteno, ácido fólico, fibras (que ajuda no bom funcionamento do intestino), Vitamina A, Vitamina E, Ferro, B1, B2, Vitam. C e licopeno.

Existem muitos benefícios, principalmente para a pele, cabelo,para a constipação( por conter grander quantidade de pectina e celulose) e para Anemia (contêm uma quantidade de teor de ferro e de cobre).

E o melhor é bem magrinho....não tem um pingo de gordura....

As quantidades indicadas, para uma boa alimentação, são cerca de 50 gramas de damasco seco ou cerca de 4 a 5 unidades de damasco fresco.

A temporada de damasco frescosé maio a agosto e possui 48 calorias.

Além de muito fácil,a receita de hoje contribui para dar saciedade.

Geleia de damasco e chia

- 3 damascos

- 1/4 de xícara de água

- 2 colheres (sobremesa) de Chia

Modo de preparo: Corte os damascos em pedaços. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Deixe descansar por 30 minutos e está pronto para comer!

Andréa Gonçalves

Nutricionista

 


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