Nutrição de A a ZNutricionista Andréa Gonçalves dá dicas de alimentação. Conheça a fruta de hoje |
ABACATE
Nativo das Américas, ele sempre foi conhecido por suas altas doses de potássio, mineral que atua nos músculos. Mas também é uma ótima pedida para quem deseja manter as taxas de colesterol em ordem, riquíssimo em gorduras monoinsaturadas, como o ácido oleico. Essa substância previne o acúmulo de colesterol ruim, o LDL, no sangue, e melhora as taxas de HDL (a versão boa da molécula).
E? rico em ácido oléico e b-sitosterol, uma gordura insaturada utilizada como coadjuvante no tratamento de hiperlipidemias. Essa fruta ainda possui a vantagem de aliviar o nervosismo após um dia de estresse. Seus nutrientes controlam os níveis de cortisol, um hormônio ligado à irritação. Ele ainda protege o coração, diminui o risco de câncer, regula a atividade dos músculos, protege o fígado contra a hepatite.
PUFF DE ABACATE (4 porções)
½ abacate maduro
Gelatina de limão
1 pote de iogurte natural (coalhada)
5 gotas de limão
Modo de preparo:
Preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem, e levar para geladeira. Liquidificar a gelatina com o restante dos ingredientes até formar um creme.
Andréa Gonçalves
Nutricionista Funcional